ingrédients :
Pâte :
300g de farine bise ou complète, 100g de margarine végétale. Farce : 2
pommes de terre, 1 petite banane encore verte, 2 oignons, gingembre frais, 1
càt de curcuma, 2 càt de graines de moutarde.
méthodes de préparation:
méthodes de préparation:
Mélangez la farine, une pincée de
sel, et la margarine végétale ramollie. Ajoutez petit à petit un
peu d'eau (environ 1 ou 2 càs) en travaillant pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez
reposer sous un linge humide. Faites cuire les pommes de
terre en robe des champs. Épluchez puis râpez très
finement 2 cm de gingembre frais. Râpez grossièrement les
oignons. Faites frire dans un peu de margarine les graines de
moutarde. Lorsqu'elles ont éclaté, ajoutez le curcuma et les
oignons. Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les pommes
de terre épluchées, le curcuma, le gingembre et la banane. Travaillez
sur le feu à la fourchette pour obtenir une purée. Rectifiez
l'assaisonnement puis laissez refroidir. Divisez la pâte en huit
petites boules que vous aplatissez en autant de disques d'environ 6 cm de
diamètre. Placez une cuillerée de farce au centre de chaque
disque puis repliez pour former un chausson. Pincez les bords pour bien les
fermer. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle pour
faire frire les chaussons à feu vif, sur les deux faces.
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