1 petit céleri rave, 1 potimarron
(d'environ 1kg), 250g de pain complet rassis, farine, noix de muscade, cumin,
poivre, sel marin.
Faites
tremper le pain dans de l'eau. Épluchez le céleri puis coupez-le en petits
morceaux. Faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Couvrez. Faites
pareil séparément avec le potimarron. Égouttez le céleri et passez-le au moulin
à légumes. Ajoutez au céleri 3 càs de farine. Salez et parfumez à la noix de
muscade. Mélangez soigneusement. Égouttez puis passez le potimarron au mixer.
Égouttez et pressez le pain dans un linge. Émiettez-le et mélangez-le avec le
potimarron. Ajoutez une pincée de cumin. Salez et poivrez éventuellement.
Dans
un moule à cake légèrement huilé, disposez la moitié du potimarron puis le
céleri et enfin le reste du potimarron. Faites cuire à four chaud (th.6-7)
pendant 30 min environ. Laissez refroidir cette terrine légère et parfumée et
serve-la tiède ou froide.
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