1 tasse de farine, 1 tasse d'avoine moulue finement, 1 càt
de levure, 1 càt de bicarbonate de soude, 1 tasse d'huile d'olive ou de maïs, 1
tasse d'eau glacée, 1 tasse d'olives noires en rondelles, 2 gousses d'ail
émincées, 2 échalotes émincées, 1 tasse de tomates fraîches en dés, 1 càt de
sirop d'érable (selon goût), 1 tasse d'eau, sel.
Pâte : Mélanger farine, avoine
moulue, poudre à pâte, bicarbonate de soude. Dans un autre bol, incorporer
l'huile, le jus de citron, l'eau et fouetter légèrement. Incorporer le liquide
à l'aide d'une fourchette, mélanger et former rapidement une boule. Rouler la
pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour former un fond de tarte. Renverser
dans un plat à tarte.
Farce : Dans une poêle faire
revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter les tomates, les
olives noires, le sel, le sirop et l'eau. Cuire pour réduire un peu.
Verser sur la pâte. Mettre le tout 30
min au four th.7.
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