500g de pâtes au blé dur + aux épinards, 15mL d’huile
d’olive, 2 oignons hachés finement, 3 gousses d'ail émincées, 500mL de
champignons frais tranchés, 625mL de sauce tomate, 1 feuille de laurier, 5mL
d’origan séché, 675g d'épinards cuits, 750g de tofu nature réduit en miettes,
125mL de persil haché, Béchamel.
Cuire les pâtes au blé dur en suivant
les directives du paquet. Dans une casserole, faire chauffer l’huile, y faire
revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et laisser cuire durant 2
min en remuant. Verser la sauce tomate dans ce mélange, ajouter le laurier et
l’origan. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et
ajouter la moitié du persil haché. Dans un grand bol, mélanger les épinards
cuits, égouttés et hachés ; avec le tofu et le reste du persil haché.
Monter la lasagne comme suit :
Dans un plat allant au four d’environ 33 x 25 cm, étaler le tiers de la sauce
tomate. Couvrir de pâtes. Étendre la moitié de la préparation épinards-tofu.
Bien tasser. Disposer un autre étage de pâtes, puis un tiers de la sauce
tomate. Continuer avec un autre étage de pâtes, puis l’autre moitié de la
préparation d’épinards-tofu. Recommencer avec un autre étage de pâtes, le
dernier tiers de la sauce tomate. Recouvrir d’un dernier étage de pâtes.
Étendre la sauce béchamel uniformément sur le dessus. Cuire au four à 175°C
durant environ 50 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et
laisser reposer 15 min avant de servir.
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