2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 7mL d’origan séché, sel et
poivre, au goût, 45mL d’huile d'olive, 3 tomates, coupées en 8 quartiers, 750mL
de pâtes de blé entier courtes, 3 gousses d'ail hachées finement, 1 oignon
tranché finement, 1 poivron vert coupé en languettes, 175mL d’arachides rôties
hachées, 15mL de persil frais haché.
Chauffer le four à 200°C. Dans un grand
bol, mélanger le poivron rouge, le poivron jaune, l'origan, les feuilles de
laurier, une pincée de sel et de poivre et l'huile d'olive (moins 10mL).
Etendre sur une tôle à cuisson à larges bords. Cuire dans la partie supérieure
du four pendant 15 min. Incorporer les tomates. Cuire 10 min de plus ou jusqu'à
légère carbonisation. Elever les feuilles de laurier. Dans une grande casserole
d'eau bouillante salée, cuire les pâtes. Dans une grande poêle à frire
antiadhésive, chauffer l'huile qui reste à chaleur moyenne élevée ; ajouter
l'ail, l'oignon et le poivron vert et faire revenir 6 min, en remuant
occasionnellement, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et le
poivron cuit. Mélanger les pâtes égouttées avec les arachides, les légumes
rôtis et le mélange d'oignon. Saler et poivrer au goût. Garnir de persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire