300g de farine, 1 càs d'huile, 1 petite càt de sel.
Dans un saladier ou dans le bol d'un
robot versez la farine, l'huile et le sel. Bien mélanger. Sortez la pâte sur le
plan de travail légèrement enfariné. Formez une boule et pétrissez-la plusieurs
fois en repliant la pâte sur elle-même et en ajoutant un peu de farine si la
pâte est trop collante. Laissez reposer au frais pendant 30 min. Etalez la pâte
au rouleau pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Roulez la pâte sur elle-même
pour former un tube. Au couteau coupez des tranches fines de la largeur d'une
nouille. Laissez un peu sécher les nouilles déroulées. Faites-les cuire dans
une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Assaisonnez selon goût
avec : huile d'olive ; sauce tomate ; persil ; ail ; basilic ; beurre ;
brisures de noix ; sauce aux champignons, etc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire